Тренируйся писать лучше (способ 2/20)

Еще один способ прокачать навыки письменной речи. Используй технику 750 слов и специальный сервис, который поможет придерживаться заданного ритма. Читай дальше, как это работает.

как писать лучше

Слушай своего кота и делай наоборот!

 

Честно скажу, я пробовал фрирайтинг и он понравился мне не с первого раза. Поначалу попытки сводились к тому, что я просто тупил над пустым документом, царапал пару предложений, но не мог раскрепоститься и выплеснуть на чистый лист все мысли.

Это хреново. Хреново потому, что я понимал, что фрирайтинг работает и перед глазами были хорошие примеры и доказательства. Мне тоже хотелось покорить эту технику и тогда на глаза попалась вот эта методика 750 слов. Она отлично разгружает мозг и отправляет тебя в свободное плавание по собственным идеям.

 

Читай также: Тренируйся писать лучше (способ 1/20)

 

Её плюс – минимум условий. Тебе не придется каждый день писать по одному содержательному посту, тебе даже не надо будет придумывать тему статьи (мучительный этап). Единственное – надо примерно считать количество написанных слов – их должно быть не меньше 750 (около 2 страниц текста).

На Hubspot даже рекомендуют геймифицировать такое упражнение – присуждай себе 1 балл за попытку, 2 – за 750 слов, 3 – за осознанный пост. Можешь устроить соревнование с другом или в копирайтерской группе.

Если заинтересовался, есть даже сервис, который поможет вести статистику и не даст бросить начинание на половине пути. Правда он на английском, но ты разберешься!

как писать лучше